Новости

Rambler Group выкупила обратно долю у владельца онлайн-кинотеатра Okko

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Rambler Group выкупила у ERA Capital часть доли компании «Эпоха диджитал». Сумма сделки не раскрывается. Доля будет направлена на программу мотивации топ-менеджмента и ключевых сотрудников. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе Rambler Group.

Rambler Group выкупила обратно долю у владельца онлайн-кинотеатра Okko

ERA Capital остается миноритарным акционером Rambler Group с долей 0,92%. Сделка будет закрыта до конца этого года.

После ее завершения инвестхолдинг A&NN (представляет Александра Мамута) и Сбербанк будут владеть равными долями в 49,54%. Также они сохранят паритет в управлении.

«Планы ERA Capital продать часть своей доли совпали с нашим желанием приобрести бумаги для опционной программы для топ-менеджмента и ключевых сотрудников группы (в том числе журналистов, разработчиков, специалистов в области digital-маркетинга и рекламы и других), которая будет дополнительным инструментом долгосрочной мотивации и позволит привлекать лучшие таланты с рынка», — прокомментировал Рафаэль Абрамян, CEO Rambler Group.

A&NN — инвестиционный холдинг, управляющий активами Александра Мамута. Ранее компания владела 100% Rambler Group, но в 2019 году Сбербанк выкупил в группе долю 46,5%.

ERA Capital получила 7% долю в Rambler Group в 2018 году. Это произошло в результате объединения онлайн-кинотеатра Okko, медиа-активов Rambler Group (Lenta.ru, Gazeta.ru и другие) и киносети «Кино Okko». После этого головной компанией стала ООО «Эпоха диджитал».

Фото: Andrey_Popov / Shutterstock 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters