Новости

Rambler Group назвала сроки выхода на IPO

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Генеральный директор холдинга Rambler Group Рафаэль Абрамян анонсировал выход компании на биржу. По его словам, IPO состоится через два-три года, передает РБК.

Rambler Group назвала сроки выхода на IPO

«У нас есть такой план, я бы даже сказал, что это план А для компании — через два-три года стать публичной, к тому моменту увеличившись до размеров, достойных хорошего размещения», — заявил Абрамян.

В Rambler Group пока не определились, на какую биржу будет выходить компания. Банки для проведения IPO Rambler Group тоже пока не наняла, уточняют «Ведомости».

По словам Абрамяна, размещение будет возможно при оценке бизнеса Rambler Group в $500 млн. Прогноз в два-три года основан на текущих темпах роста компании. В частности, выручка онлайн-кинотеатра Okko ежегодно удваивается, а у медийных активов — растет на 20-25% в год, отметил он.

Выручка Okko в 2018 году выросла на 81% — до 2,5 млрд рублей. Общие финансовые показатели Rambler Group не раскрывает.

Кроме Okko, в Rambler Group входят новостные сайты Rambler.ru, Gazeta.ru, Lenta.ru, RNS, портал Afisha.ru, спортивный ресурс Championat.ru, сервис по онлайн-продаже билетов «Rambler.Касса» и блог-платформа LiveJournal.com.

В апреле стало известно, что Сбербанк получит около 46% интернет-бизнеса Rambler Group. В мае в базе данных СПАРК появилась информация о том, что дочерняя компания Сбербанка ООО «Цифровые активы» взяла доли в Rambler Group в залог.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter