Новости

Раскрыты финансовые показатели Facebook за 2011 год

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Раскрыты финансовые показатели Facebook за 2011 год

лорпаСоциальная сеть Facebook потратила на покупку компаний порядка 68 миллионов долларов в 2011 году, причем расплачивалась за эти приобретения исключительно своими акциями, сообщил сайт Inside Facebook со ссылкой на предварительную заявку на IPO, поданную Facebook накануне.

Заявка на IPO, поданная Facebook, открыла многие финансовые показатели, которые компания прежде держала в секрете.

В частности, стало известно, что в 2011 году компания получила чистую прибыль в размере 1 миллиарда долларов, что на 65% превышает показатель 2010 года. При этом выручка компании за прошлый год выросла на 88% и превысила 3,7 миллиарда долларов.

Большую часть выручки Facebook, порядка 85%, составили рекламные доходы, а примерно десятая часть сгенерирована за счет комиссии от продажи товаров в играх и приложениях разработчика Zynga.

Расходы на обеспечение продаж и маркетинг Facebook в 2011 году составили 427 миллионов долларов, или 12% выручки. На исследования и разработки соцсеть потратила в прошлом году 388 миллионов долларов, или порядка 10% выручки.

Напомним, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подала предварительную заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже в ночь на четверг. Компания планирует привлечь 5 миллиардов долларов, что может сделать это IPO крупнейшим в мировой интернет-индустрии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase