Новости

В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Первое место в рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году занял Сергей Галицкий. За отчетный период (с 10 февраля 2018-го по 8 февраля 2019 года) бизнесмен получил $2,44 млрд. Об этом свидетельствует рейтинг Forbes.

В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер

Годом ранее Галицкий продал 29% «Магнита» за 138 млрд рублей. Как объяснил ранее журнал, в прошлогодний список Forbes Галицкий не попал, потому что сделка была закрыта после даты отсечения для составления рейтинга. 

В 2018 году на первом месте по доходам был член правления «Сибура» Кирилл Шамалов с $2,3 млрд. В этом году Шамалов в топ-10 не вошел.

Второе место занял Михаил Прохоров (годом ранее — пятая строчка). Это объясняется продажей акции «Русала» и 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Его доход оценивается в $1,77 млрд.

Третье место сохранил председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с доходом $1,59 млрд. Доход составили дивиденды от НЛМК, размер которых за отчетный период вырос на треть;

На четвертом месте — владелец «Северстали» Алексей Мордашов (в прошлом году — второе место). Его доходы оценены в $1,46 млрд. Основной источник — дивиденды «Северстали».

На пятую строчку с десятой поднялся Алишер Усманов с доходом $1,12 млрд. Доход обеспечили продажа доли в футбольном клубе «Арсенал» и дивиденды «Металлоинвеста».

Шестое место занял Владимир Потанин ($1,12 млрд). Его доход обеспечили дивиденды «Норникеля». За ним следует Вагит Алекперов ($740 млн), в прошлом году занявший девятую строчку. Восьмую строчку занял Виктор Вексельберг с доходом $710. На девятом месте — Роман Абрамович ($600 млн). Замыкает рейтинг Сулейман Керимов ($490 млн). 

Таким образом, в новом рейтинге оказалось четыре новых имени: это Галицкий, Вексельберг, Потанин и Абрамович. Из прошлогоднего списка помимо Шамалова в рейтинг не вошли Дмитрий Рыболовлев, Олег Дерипаска, Виктор Рашников.

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Снижение ставок в Сбербанке, уход Wella, бизнес в Турции: главные новости для бизнеса 28 мая
  2. 2 Россия и Иран организуют торговлю по бартеру — Press TV
  3. 3 Мишустин заявил о возвращении 85% уехавших из России IT-специалистов
  4. 4 «Яндекс» разъяснил сотрудникам ситуацию о переносе штаб-квартиры из России
  5. 5 Новый владелец McDonald’s выбирает название из пяти вариантов
Ozon
31 мая пройдет ежегодный форум COM.E ON 2022 Участие бесплатное
Подробнее