Американский стартап автоматизировал продажи марихуаны

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская компания KIND Financial представила терминалы, позволяющие упростить взаимодействие банков и компаний, продающих легальную марихуану, пишет The Motherboard.

Как отмечает издание, в данный момент законодательство США не позволяет банкам свободно оформлять депозиты для компаний, занимающихся продажей марихуаны: кредитные организации обязаны подтверждать, что абсолютно все клиенты таких компаний не нарушают закон. В результате банки предпочитают не сотрудничать с подобным бизнесом, так как издержки оказываются слишком высоки.

В KIND Financial разработали решение, которое помогает смягчить эти ограничения. Компания устанавливает в продающих канабис магазинах специальные терминалы, с помощью которых пользователь может оформить и оплатить свой заказ. После этого он получает свой продукт в специальном окне от сотрудника компании-клиента KIND.

На самих терминалах установлено ПО, которое KIND приобрела по итогам покупки стартапа Agrisoft в этом году – софт интегрирован с банковскими системами и позволяет отследить все сделки и происхождение всех продуктов. Также стартап снимает весь процесс покупки на видео и организует сбор и перемещение наличных средств в банк или другое место с помощью бронированных грузовиков, то есть осуществляет передачу денег напрямую от покупателей марихуаны к банкам.

Все это позволяет значительно удешевить оказание банковских услуг компаниям, продающим марихуану, уверяют в KIND.

По данным СМИ, компания KIND Financial была основана в 2013 году. В июне этого года KIND стала партнером Microsoft. В рамках сотрудничества была запущена совместная программа KIND Government Solutions, цель которой – получение госконтрактов на отслеживание и проверку законности продаж марихуаны.

В России продажи марихуаны полностью запрещены.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase