Анастасия Марьина
Минпромторг разослал рекомендации торговым точкам, ресторанам и кафе по организации работы в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщают «Ведомости».
Письмо формально адресовано органам исполнительной власти регионов, которые и должны донести до предприятий общественного питания «превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» от коронавируса.
Контролирующим и надзорным органам поручено прекратить все проверки торговых точек и заведений общепита, кроме проверок реализации мер, о которых говорится в письме. Организациям общественного питания рекомендуется незамедлительно принять следующие меры:
- расставить столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее 1 метра;
- допускать посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом или их обработки дезинфицирующими средствами;
- сотрудников кафе и ресторанов обязать спрашивать у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и не обслуживать посетителей с симптомами простуды и ОРВИ;
- усилить работу системы вентиляции, чаще проветривать помещения;
- посетителей старше 60 лет уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана;
- выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и рабочего инвентаря;
- не допускать к работе сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
RUSBASE РЕКОМЕНДУЕТ
Наша главная рассылка. Раз в неделю делимся самыми важными и полезными материалами, чтобы вы ничего не пропустили.
Нажимая «Подписаться», вы принимаете Политику конфиденциальности и соглашаетесь получать письма