Стартап Eat Just привлек $3,5 млн от платформы альтернативных инвестиций Red Lions Capital. О недавнем закрытии сделки сообщает издание TAdviser. Оценка компании инвесторами не уточняется.
Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения.
Eat Just основана в 2011 году Джошем Балком и Джошем Тетриком (главный офис в Сан-Франциско). Стартап использует передовые достижения науки и технологий для создания экопродуктов питания.
Eat Just в лабораторных условиях культивирует мясо из клеток животных. В декабре продукт, созданный из куриных клеток, впервые предложили посетителям одного из крупных ресторанов Сингапура.
После дебюта в ресторане Eat Just запустила цифровую платформу goodmeat.co, на которой информирует потребителей о важности альтерантивного производства мяса. По мнению стартапа, мировой спрос на животный белок растет, через 30 лет потребление увеличится более чем на 70%.
Сейчас Eat Just работает в США, Канаде и странах Европы. Но у компании есть договоренность с сетью ресторанов быстрого питания Dicos в Китае (конкурент McDonald's и KFC, уточняет издание) о поставках яиц из бобов мунг.
Управляющими партнерами платформы альтернативных инвестиций Red Lions Capital являются Глеб Яковлев (ранее возглавлял ITI Funds) и Вадим Бочкарев (был партнером Da Vinci Capital).
Фото: ITTIGallery / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Кейсы предпринимателей: как справиться с вызовами»
- 1 Eat Just: революция в мире растительных и культивируемых продуктов
- 2 «Грейнрус» инвестирует в foodtech: компания стала инвестором венчурного фонда Lever VC
- 3 Сингапурский ресторан первым в мире стал подавать мясо, выращенное в лаборатори
- 4 В этой стране можно купить мясо, выращенное в лаборатории
ВОЗМОЖНОСТИ
14 декабря 2024
15 декабря 2024