Стартап Eat Just привлек $3,5 млн от платформы альтернативных инвестиций Red Lions Capital. О недавнем закрытии сделки сообщает издание TAdviser. Оценка компании инвесторами не уточняется.
Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения.
Eat Just основана в 2011 году Джошем Балком и Джошем Тетриком (главный офис в Сан-Франциско). Стартап использует передовые достижения науки и технологий для создания экопродуктов питания.
Eat Just в лабораторных условиях культивирует мясо из клеток животных. В декабре продукт, созданный из куриных клеток, впервые предложили посетителям одного из крупных ресторанов Сингапура.
После дебюта в ресторане Eat Just запустила цифровую платформу goodmeat.co, на которой информирует потребителей о важности альтерантивного производства мяса. По мнению стартапа, мировой спрос на животный белок растет, через 30 лет потребление увеличится более чем на 70%.
Сейчас Eat Just работает в США, Канаде и странах Европы. Но у компании есть договоренность с сетью ресторанов быстрого питания Dicos в Китае (конкурент McDonald's и KFC, уточняет издание) о поставках яиц из бобов мунг.
Управляющими партнерами платформы альтернативных инвестиций Red Lions Capital являются Глеб Яковлев (ранее возглавлял ITI Funds) и Вадим Бочкарев (был партнером Da Vinci Capital).
Фото: ITTIGallery / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Почему спрос на растительное мясо падает?
- 2 Сбор данных и конкуренция с агрегаторами: как происходит цифровизация российского общепита
- 3 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
- 4 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
- 5 10 молодых российских производителей альтернативной еды
ВОЗМОЖНОСТИ
26 апреля 2024
29 апреля 2024