Новости

Сервис по управлению ипотекой Refin.Online привлек $360 тысяч от бизнес-ангелов

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Онлайн-сервис по управлению ипотекой Refin.Online привлек $360 тысяч от бизнес-ангелов, в том числе Ивана Милехина – управляющего рекламного объединения Gruppa. Инвестиции пойдут на развитие собственных каналов привлечения клиентов и расширение опций цифрового сервиса управления ипотекой.

Сервис по управлению ипотекой Refin.Online привлек $360 тысяч от бизнес-ангелов

Refin.Online привлек $360 тысяч от бизнес-ангелов, среди которых Иван Милехин – управляющий рекламного объединения Gruppa. Имена других инвесторов не раскрываются, как и оценка компании и доли участников сделки.

«Я давно наблюдаю за проектом, который показывает стабильный рост и имеет потенциал на зарубежных рынках, и верю, что у команды при грамотной реализации стратегии все получится», – отметил инвестор Иван Милехин. 

Сервис Refin.Online позволяет своим клиентам получать ипотеку по выгодным ставкам, уточняют в компании. Кроме того, в сервисе можно управлять ипотекой – менять банк, уменьшать платеж, подбирать выгодную страховку, сокращать или увеличивать срок выплаты.

Для заемщиков сервис работает бесплатно. Refin.Online зарабатывает на комиссии от банков-партнеров, которых у сервиса, по их данным, насчитывается 23 в России. По данным компании, с помощью их сервиса за 2020-2021 год заемщики по всей стране сэкономили около 1 млрд рублей.

Венчурный инвестор, основатель инвесткомпании A.Partners Алексей Соловьев полагает, что сделка была совершена в форме конвертируемого займа. 

«Лично я не верю в нишевые FinTech проекты в России. [...] С точки зрения перспектив выхода с этой бизнес-моделью на международные рынки сбыта я думаю, что нас там не ждут, там и так достаточно высокий уровень конкуренции», – подчеркнул Алексей Соловьев. 

Васильев подчеркнул, что за последние годы выходы из early stage FinTech стартапов в России случаются «крайне редко».

Refin.Online в мае 2021 года привлекал инвестиции в раунде seed в размере 35 млн рублей от двух инвесткомпаний и бизнес-ангелов.

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Недвижимость в метавселенной: какие компании продают и можно ли на ней заработать
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 Как развитие соцсетей может увеличить прибыль вашей компании?
  4. 4 От пространств для хипстеров к офисам «на районе»: история стартапа «Делатели офисов»
  5. 5 Рынок аренды квартир: что произошло в 2020 и чего ожидать в будущем
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список