Олег Овечкин

«Связной» запустил бота-рекрутера для Telegram

Российский ритейлер «Связной» совместно с порталом для поиска работы и сотрудников Superjob.ru запустил чат-бота @Svyaznoyhrbot для мессенджера Telegram, с которым можно пройти собеседование на реальные вакансии, сообщили Rusbase в «Связном».


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Бот проводит собеседования в виде опроса, где на каждый вопрос предлагается выбрать один из вариантов ответа. На основе ответов пользователя алгоритм проводит первичный отбор, оценивая базовые комптенции и установки соискателя, говорят в в компании.

Сейчас с чат-ботом можно обсудить две вакансии в «Связном»: программист в центральный офис и менеджер по продажам в розничную сеть. 

 «Сейчас бот работает в тестовом режиме, но мы ожидаем, что скоро он станет полноценным участником нашей HR-команды», – цитируется в сообщении компании начальник отдела подбора и адаптации розничного персонала «Связного» Марина Таран.

Судя по всему, @Svyaznoyhrbot был создан на базе аналогичного чат-бота @SuperHRbot, который портал Superjob запустил для своих пользователей в конце марта этого года.

«Весной мы опробовали первую версию HR-бота на наших вакансиях. За первые 10 часов работы он провел 2000 собеседований и собрал 650 новых контактов соискателей. Вот почему мы c чистой совестью рекомендовали его услуги нашим клиентам – компании «Связной», – цитируется в сообщении компании директор по развитию Superjob.ru Анна Абидова.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook