Новости

Большинство россиян хотели бы работать удаленно в другом городе

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В России 45% граждан при поиске подходящей работы рассматривают удаленный формат в другом городе. Почти половина из них благодаря этому рассчитывают повысить свой доход.

Большинство россиян хотели бы работать удаленно в другом городе

«Райффайзенбанк» провел опрос среди 2 тыс. жителей, которые работают в найме, самозанятые или владельцы бизнеса в крупных города России, сообщил ТАСС.

За последние полтора года новую работу искали 45% респондентов. Устроиться на работу в желаемой компании в удаленном формате хотели бы 22% россиян.

Найти работу по специальности таким образом мечтает еще 7%. По мнению участников опроса, в родном городе их профессия не востребована. 

Как показал опрос, почти треть опрошенных хотели бы работать удаленно по личным причинам: 22% хотят переехать поближе к морю, а 6% — жить рядом с родственниками.

Подавляющее число респондентов (77%) искали работу, чтобы повысить свой доход. Вторая популярная причина — увольнение с предыдущего места работы (16%).

Еще часть участников заявила, что так они хотели найти более комфортное место работы. Например, 7% признались, что потеряли интерес к текущим задачам и отстранились от команды на удаленке. Еще 6% граждан не смогли адаптироваться к изменениям на рабочем месте, произошедшим из-за пандемии. Столько же решили уйти из-за того, что работодатель не заботился об эпидемиологической безопасности сотрудников и не организовал удаленную работу.

Половина опрошенных получают от от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, четверть —  менее 30 тыс., 15% получают от 60 тыс. до 90 тыс. рублей, 7% — более 90 тыс. рублей. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: : Olesya Kuznetsova / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Помощник человека: как работают виртуальные сотрудники
  2. 2 Каждый пятый соискатель в течение жизни менял работу до 10 раз — опрос
  3. 3 В России за пандемию число богатых семей сократилось почти на 40%
  4. 4 «Яндекс.Такси» выделит на страхование водителей и курьеров 1 млрд рублей
  5. 5 9 способов поднять настроение в пасмурный, сырой или холодный день