Новости

Треть пользователей уйдет в другой интернет-магазин при проблемах с загрузкой сайта — исследование

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

В случае возникновения проблем с загрузкой сайта интернет-магазина 33% пользователей закроют страницу и начнут искать другой подходящий магазин. Об этом говорится в исследовании информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

Треть пользователей уйдет в другой интернет-магазин при проблемах с загрузкой сайта — исследование

В аналогичной ситуации подождать согласны 36%, 28% говорят, что при медленной загрузке вероятность их покупки уменьшится, а 16% и вовсе не исключают того, что не вернутся в этот магазин.

TelecomDaily также выяснила, что сложности с загрузкой различных страниц регулярно происходят у 72% опрошенных: у 43% — несколько раз в неделю, у 29% — ежедневно.

Скорость загрузки принципиальна для пользователей независимо от типа соединения. Согласно полученным данным, для большинства (93%) важна скорость домашнего и офисного Wi-Fi, для 92% — скорость мобильного интернета: им пользуются в общественном транспорте — 73%, во время отдыха за пределами дома —72%, в офисе — 62%, дома — 45%. Скорость проводного интернета важна для 88%.

Чуть менее критичны пользователи к скорости общественного Wi-Fi: этот показатель назвали важным или крайне важным в общей сложности 77% опрошенных.

В рамках опроса TelecomDaily также узнала, сколько времени пользователи готовы ожидать открытия видеофайла. Выяснилось, 35% респондентов не готовы ждать видео более 6 секунд, 31% — от 7 до 10 секунд, 11% — от 11 до 13 секунд и 22% — более 13 секунд.

Модель поведения пользователей отличается на новостных и развлекательных порталах (рассматривалась обычная контентная страница с изображениями и текстом, без видеофрагментов). С одной стороны, большее количество пользователей при проблеме с загрузкой покинет сайт сразу — 53%. Подождут загрузки 42%, а еще 21% не станут повторно заходить на «проблемный» сайт.

Исследование «Значение скорости загрузки страниц сайта» проводилось в формате онлайн-анкетирования в августе-сентябре 2019 года. Всего было опрошено более 1500 респондентов.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020