Новости

Российские ритейлеры пополнили запасы приставок PlayStation 5

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Российские магазины пополнили склады приставками PlayStation 5. По данным РБК, в конце августа произошла большая поставка этих устройств через параллельный импорт, однако ажиотажного спроса на них сейчас нет.

Российские ритейлеры пополнили запасы приставок PlayStation 5

Официально информацию о новых поставках изданию подтвердили в «Ситилинке» и «М.Видео-Эльдорадо». Теперь приставка есть в «свободном доступе», то есть без специальных систем предзаказа.

  • PlayStation 5 представили на конференции Sony в июне 2020 года, ее мировые продажи стартовали в ноябре того же года. Приставка продается как с дисководом, так и без него (в этом случае пользователи покупают игры онлайн). Стоимость приставки без дисковода составляла от $399.
  • PlayStation 5 оказались в дефиците из-за логистических трудностей на фоне пандемии — Sony не могла покрыть спрос. В России приставка не поступала в свободную продажу в течение многих месяцев после презентации — ограниченные партии расходились по предзаказу.
  • После начала спецоперации России на Украине Sony заявила о полном прекращении поставок в Россию консолей PlayStation.
  • В мае Минпромторг опубликовал перечень продукции, разрешенной к ввозу по параллельному импорту, в список попали товары и материалы около сотни иностранных брендов, в том числе и Sony.

Даже если на складах ритейлеров есть значительные объемы консолей, то «вряд ли на них есть большой спрос по предлагаемым ценам», считает бизнес-аналитик компании «Марвел-Дистрибуция» Антон Фомин.

Купить приставку PlayStation 5 в «Ситилинке» можно от 69,9 тыс. рублей, в DNS — от 64,9 тыс. рублей, в «М.Видео-Эльдорадо» и «Связном» — от 72,9 тыс. рублей.

На старте продаж в России приставки продавались за 36,99 тыс. и 45,99 тыс. рублей за версию без дисковода и с ним соответственно, с 1 апреля 2021 года цены были повышены до 40,99 тыс. и 49,99 тыс. рублей.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Забудь меня, Google
  2. 2 Цифры дня. Телефонная зависимость
  3. 3 Как выглядели первые логотипы Apple, Amazon и других техгигантов
  4. 4 ФАС проверит маркетплейсы и ритейлеров после жалоб о завышенных ценах на армейское снаряжение
  5. 5 На месте магазинов Lego в России откроется сеть «Мир Кубиков»
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше