Новости

Финтех-стартап Revolut запустит торговлю ценными бумагами без комиссии

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Финтех-стартап Revolut, основанный россиянином Николаем Сторонским, получил брокерскую лицензию в США. Компания планирует предложить клиентам торговлю акциями без комиссии.

Финтех-стартап Revolut запустит торговлю ценными бумагами без комиссии

Как CNBC сообщил гендиректор Revolut Николай Сторонский, 21 сентября 2021 года стартап объявит о получении брокерской лицензии и выйдет на рынок, где сможет конкурировать с такими компаниями, как Robinhood и Square.

«Мы создаем единое приложение, в котором люди смогут управлять всеми аспектами своих финансов, от банковских операций и обмена валюты до торговли криптовалютами и акциями. Мы стремимся преодолеть барьеры для входа в рынок ценных бумаг, такие как минимальный баланс счета и сложные интерфейсы», — сообщил Сторонский.

Revolut в настоящее время тестирует свой сервис торговли ценными бумагами, который позволит пользователям покупать ETF и акции компаний, торгующиеся на NYSE и NASDAQ. Планируется, что он станет доступен для клиентов через несколько месяцев.

Revolut вышел на рынок США в 2020 году. С тех пор компания расширила список предоставляемых сервисов, куда входят вклады с высоким процентом, банковские услуги для малого бизнеса, денежные переводы из США в Мексику и торговля криптовалютой.

По словам Сторонского, компания в конечном итоге будет стремиться к публичному листингу в Великобритании, США или, возможно, к двойному листингу.

Revolut — цифровой банк, работающий с клиентами из различных стран. Он был создан в 2015 году россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко. С помощью сервиса можно открывать счет, обменивать валюты без комиссии и делать внутренние и международные переводы. В 2018 году компания стала «единорогом». Сейчас у компании более 16 млн клиентов.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

В июле 2021 года Revolut привлек $800 млн от SoftBank и Tiger Global Management, достигнув оценки в $33 млрд. После инвестиционного раунда Revolut стал вторым по величине финтех-«единорогом» Европы, уступив место только шведской Klarna.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Proxima Studio / Shutterstock


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  2. 2 Исследование: россияне перестали платить наличными за крупные покупки
  3. 3 Глава Visa в России рассказал, как обезопасить банковские карты от мошенников
  4. 4 В России начали оформлять льготные кредиты на электромобили
  5. 5 Как открыть цифровой банк — инсайты сооснователя российского необанка, запущенного за 6 месяцев
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти