Новости

РФПИ поищет прослушку в своем офисе

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) разместил на портале госзакупок заявку на специальное обследование своего офиса на Пресненской набережной в Москве. Об этом сообщает РБК.

РФПИ поищет прослушку в своем офисе

Из документа следует, что цель работ — повысить информационную безопасность с помощью выявления «электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации».

Документ опубликован 9 августа, заявки принимаются до 21 августа. Максимальная цена договора — 5 млн рублей с учетом НДС 20%. В нее входят расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и другие обязательные платежи.

Работы предстоит проводить в помещениях площадью до 2,5 тысячи кв. м, оснащенных коммуникациями отопления, линиями информационно-телекоммуникационной сети, телефонной связи, системами оповещения о чрезвычайной ситуации, пожарной и охранной сигнализации.

Исполнитель должен иметь лицензию ФСБ на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну со степенью секретности «секретно» или выше, указано в заявке. Еще одно требование — лицензия на оказание услуг в области защиты гостайны.

В документе также указано, что исполнитель без согласия РФПИ не сможет передавать третьим лицам информацию, которая станет известна в ходе проведения работ.

Представитель РФПИ отказался комментировать изданию заявку.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior