Рынок криптовалюты впервые превысил $100 млрд

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Совокупная капитализации 100 крупнейших криптовалют достигла $101,66 млрд. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные CoinMarkerCap.

Рынок криптовалюты по стоимости сравнялся с такими компаниями, как японским мобильным оператором NTT Docomo, нефтесервисной Schlumberger, канадским банком Royal Bank of Canada и японской телекоммуникационной Nippon Telegraph.

Во вторник биткоин установил очередной исторический рекорд, достигнув отметки $2967. По данным на 11:40 по московскому времени, цифровая валюта стоит $2787. В апреле биткоин обогнал золото и с тех пор торгуется дороже тройской унции ($1290), платины ($948) и шоколада ($1970 за тонну какао).

По данным Coindesk, число сделок с биткоином по сравнению с 2015 годом увеличилось втрое — до 300 тысяч в день. За текущий год стоимость всех биткоинов, выпущенных в обращение, увеличилось с $15,3 до $46 млрд. АЕ пишет, что также втрое увеличилось число вакансий на LinkedIn, связанных с технологией блокчейна.

Основатель биржи биткоинов Coinbase Брайан Армстронг в разговоре с WSJ отметил, что сейчас наступил «уже третий или четвертый пузырь», который переживает рынок цифровых валют. По его мнению, что с каждым скачком цен на рынок приходят новички, которые ранее про криптовалюты ничего не слышали.

Участники широкого рынка также обеспокоены тем, что криптовалюты так быстро дорожают и советуют сокращать риски.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase