Производитель Lego не купил стартап с казахскими корнями Robo Wunderkind за $120 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новость оказалась первоапрельским фейком. Редакция приносит извинения. Производитель конструктора LEGO – датская компания Lego Group – приобрела стартап с казахскими конями Robo Wunderkind за $120 млн.

Об этом пишет TechCrunch. Другие подробности сделки не разглашаются.

О компании Robo Wunderkind Rusbase писал в сентябре 2015 года, когда ее основатель Рустем Акишбеков (выходец из Казахстана) выступил на конференции TechCrunch Disrupt в Сам-Франциско. Стартап занимается похожим на LEGO конструктором, который можно использовать для обучения детей программированию:

«Мы разрабатываем «умные» кубики Lego, в которых размещаем различную электронику. Собранные устройства затем можно программировать с помощью смартфонов и планшетов. Мы создали язык программирования, который дети понимают очень легко. Им не нужно писать код, им нужно лишь перемещать блоки [конструктора в приложении на iOS и Android]», – рассказывал на конференции Акишбеков.

С помощью Robo Wunderkind можно, например, собрать игрушечную машину на пульте управления. Разные блоки обладают разными функциями – моторы, датчики расстояния, влажности и т.д. При этом собирать компоненты можно так же, как кубики LEGO.

На сайте проекта сейчас доступен предзаказ: 9 блоков конструктора за $199, 15 блоков за $349 и 25 блоков за $699. Также компания вела краудфандинговую кампанию на Kickstarter, где обещала бэкерам поставки по более низким ценам. В целом в рамках кампании стартапу удалось привлечь $246,6 тысяч – в 3,5 раза больше, чем целевая сумма в $70 тысяч.

Сейчас офис компании расположен в Вене, сам проект ориентирован на рынок США. В 2014 году команда стартапа, состоящая из выходцев из Казахастана, Украины, США, Индии и Австрии, привлекла от фонда SOS Ventures и бизнес-ангелов $200 тысяч, а также прошла обучение в акселераторе HAX в его китайском филиале. 

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

  • mr.rajed1nov1996 11:16, 27.04.2016
    0
    В актуальном мире часто стали рождаться дети вундеркинды. Это мудрые дети. Смотрела один фильм про школу, где занимаються только дети с сверхспособностями http://documental-torrents..... Никогда не подумала как тежела приходяться близким с такими детками.
  • many1ov1986 16:40, 10.09.2016
    0
    В текущем мире часто стали рождаться дети вундеркинды. Это уникальные дети. Смотрела один фильм про школу, где учаться только дети с сверхспособностями http://documental-torrents..... Никогда не подумала как тежела приходяться родным с такими детками.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase