Новости

Робокафе с кассиром «Дуняшей» поставят в ОАЭ

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Российский «Промобот» поставит партию робокафе с кассиром «Дуняшей» в ОАЭ. Робота локализуют под местный рынок и, возможно, наденут на него паранджу, либо сделают мужчиной.

Робокафе с кассиром «Дуняшей» поставят в ОАЭ

О подписании соглашения на поставку «Дуняш» в ОАЭ «Промобот» подписал с с компаний Action to Action из ОАЭ на международной выставке Arab Health.

В рамках контракта на 2022-2023 год в ОАЭ могут отправить не менее пяти роботизированных кафе с «Дуняшей». Покупатель оплатил одного робота, который обошелся ему в $300 тысяч.

«Конечно, робота придется локализовать под местный рынок. Либо надеть паранджу, либо сделать робота-кассира мужчиной. В скором времени мы уже окончательно определимся и сделаем выбор», – отметил руководитель Action to Action Рами Кабани.

Кастомизация робота может стоить $50 тысяч, уточнили в «Промоботе».

«На данном этапе это [кастомизация] ключевой момент, поскольку от данных особенностей будет зависеть успех проекта на рынке ближнего востока», – пояснили в компании.

По предварительным расчетам, робот обеспечивает выручку от 40 тыс. рублей в день, что позволит окупить его покупку примерно за 1,5 года. 

Робо-кафе оснащено фризером для приготовления мягкого мороженого, аппаратом для приготовления газированных напитков, кофемашиной, роботизированными руками-манипуляторами, терминалом самообслуживания и реалистичным роботом-кассиром для общения с клиентом.

Робота-кассира «Дуняшу» «Промобот» представил в январе 2022 года. У нее реалистичные глаза и кожа, а сервоприводы нового типа помогают ей плавно двигать руками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пермские ученые разработали робота-пациента для будущих стоматологов
  2. 2 «Эфко» построит в ОАЭ крупнейший кластер по производству сладкого белка по собственной технологии
  3. 3 Как не попасть в жернова «конвейера экспатов» в Дубае
  4. 4 Высокий чек и бюрократия: открывать клинику в Дубае или нет
  5. 5 «Золотая виза» в ОАЭ: что учитывать предпринимателю при подаче заявления