Представлен первый прототип беспилотного авто для гонок Robocar от дизайнера «Трона»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На конференции Mobile World Congress в Барселоне впервые представили прототип беспилотного гоночного автомобиля Robocar, над внешним видом которого работал дизайнер «светоциклов» из фильма «Трон: Наследие». Об этом пишет The Verge.

Прототип разработала британская компания Roborace, которая занимается организацией одноименного чемпионата – первых в истории гоночных соревнований беспилотных машин.

Ранее, в начале 2016 года, Roborace представила концепт Robocar. Сегодня компания показала уже физический прототип машины. По словам дизайнера Дэниэла Саймона (Daniel Simon), испытать автомобиль на трассе предполагается в ближайшие недели.

Фото: Roborace

Фото: Roborace

Robocar весит 975 кг, занимает 5 метров в длину и 2 метра в ширину, а также примерно полметра в высоту. Автомобиль оборудован четырьмя двигателями на 300 кВт и способен разгоняться до скорости в 320 км в час. За беспилотное вождение и распознавание окружения отвечает компьютер Nvidia Drive PX2, который собирает данные с пяти лидаров, двух радаров, 18 ультразвуковых и двух оптических сенсоров, а также шести камер на Robocar.  

Ранее сообщалось, что в рамках гонок Roborace (которые, в свою очередь, проводятся в рамках чемпионата электрокаров Formula E) будет десять команд, каждая из которых получит по две идентичных машины Robocar и должна будет самостоятельности усовершенствовать их софт для автопилота.

Первая гонка машин с этим дизайном запланирована на июль 2017 года, отмечает издание. Ранее в феврале Roborace испытала тестовые версии Robocar под названием DevBot – гонка завершилась аварией.



Комментарии

  • Auto24Tuning 09:45, 17.03.2017
    0
    Обесценивается человеческая активность в гонках из за таких нововведений и открытий
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase