Новости

В России откроют первый роботизированный архив

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Работу с архивными данными доверят роботам. В России откроется первый роботизированный архив, который станет крупнейшим архивохранилищем в стране. В одном месте будут храниться данные, которые на данный момент хранятся в 40 различных зданиях и помещениях.

В России откроют первый роботизированный архив

Об открытии в первом квартале 2022 года в деревне Сахарово в Новой Москве роботизированного архива «Российской газете» рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Архивный комплекс будет представлять собой несколько совмещенных в единую систему сооружений для хранения и работы с архивными данным. Сообщается, что почти все действия в нем будут проводиться роботами, в частности конвейерами, манипуляторами, кранами с телескопическими вилами.

Для сохранности документов в архиве будет поддерживаться среда с пониженным содержанием кислорода. 

В комплексе будут храниться документы москвичей о трудовом стаже, образовании, родстве, имущественных правах, а также сведения об их наградах. Отмечается, что в одном архиве разместят документы, которые на данный момент хранятся в 40 зданиях и помещениях.

Роботизированный архив сможет обрабатывать 300 запросов в час или 2400 в день. Для его полноценного функционирования все же нужны будут сотрудники-люди, поэтому в архив открыли набор персонала. Требуются около 300 человек: юристы, экономисты, бухгалтеры и сотрудники других специальностей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: humphery / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Оцифровка госсектора: как получить эффекты и определить правильные векторы технологического развития
  2. 2 Как «Социальная карта москвича» объединяет в себе совершенно разные технологические продукты и зачем она нужна
  3. 3 Госуслуги в интернете: в чем главные сложности перехода из офлайна в онлайн
  4. 4 Зачем России цифровая экономика?
  5. 5 «Пока к власти не пришел искусственный интеллект, у нас есть шанс» – Дмитрий Медведев, Герман Греф, Джек Ма и другие эксперты — о цифровой экономике