Роскомнадзор предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин провел встречу с директором департамента Google по взаимодействию с органами госвласти в регионе Европы, Ближнего Востока и стран Африки Google Дороном Авни. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство предложило Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. 

«На встрече обсуждался широкий круг вопросов по исполнению компанией Google положений российского законодательства. Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещенной в России информации», – говорится в сообщении.

Уточняется, что Дорон Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративном центре Google в Калифорнии.

О намерении представителей Google приехать в Россию на переговоры с Роскомнадзором по вопросу исполнения местных законов стало известно в начале ноября.

Тогда в ведомстве сказали, что предложат американской компании присоединиться к антипиратскому меморандуму.

В Роскомнадзоре сообщили о запуске процедуры взыскания штрафа с Google 2 ноября, так как поисковик не подключился к единому реестру запрещенных в России интернет-ресурсов.

Представителя Google пригласили для участия в cоставлении протокола, запланированного на 26 ноября.

В России сумма штрафа для юрлиц за выдачу ссылок на заблокированные по решению суда сайты может составить до 700 тысяч рублей.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase