«Роскосмос» определил сроки высадки российских космонавтов на Луну

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов. Об этом со ссылкой на дорожную карту Лунной программы России сообщает «Интерфакс».

Согласно «дорожной карте», продолжительность миссии составит 14 суток. Для ее реализации может быть задействована окололунная станция.

Кроме того, в рамках Отечественной лунной программы в конце 2020-х годов планируется начать строительство российской лунной базы. В это же время планируется провести высадку лунного модуля в беспилотном режиме. В рамках беспилотной высадки на Луну там могут быть размещены первые элементы лунной базы.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключает того, что командиром экипажа Лунной миссии может стать женщина, пишет ТАСС. 

«У нас нет гендерного подхода. Нам важен профессионализм <...> Я ничего не исключаю, вполне вероятно, что командиром экипажа [в высадке на Луну] будет женщина», — сказал Рогозин.

Глава «Роскосмоса» также сообщил, что в 2019 году может посетить США и встретиться с представителями компании Boeing и с основателем SpaceX Илоном Маском. График и программа пребывания Рогозина в США будут согласованы в декабре. 

Глава «Роскосмоса» хочет ознакомиться с новыми разработками NASA.

«Возможно, он поедет во Флориду, в Космический Центр Джонсона, чтобы посмотреть на корабль Dragon и ракету Falcon компании SpaceX», — уточнил руководитель департамента пилотируемых полетов NASA Уильям Герстенмайер.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase