СМИ узнали о планах «Роснано» стать миноритарным акционером Tesla

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

«Роснано» может стать миноритарным акционером компании Tesla, принадлежащей Илону Маску. Это может произойти после того, как Tesla завершит сделку по приобретению производителя аккумуляторов Maxwell Technologies из Калифорнии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

«У "Роснано" есть очень небольшой пакет акций в Maxwell, и если Tesla приобретет ее, то российская компания может стать миноритарием компании Илона Маска», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что речь идет о возможном обмене принадлежащих «Роснано» акций Maxwell на акции Tesla.

Представитель «Роснано» подтвердил агентству, что российская компания является миноритарием Maxwell.

«В 2017 году, в результате приобретения портфельной компании "Роснано" Nesscap Maxwell, "Роснано", как и другие участники проекта, вошла в состав акционеров Maxwell. Доля "Роснано" составила на тот момент менее 0,2%. В октябре 2018 года "Роснано" продала пакет акций в открытый рынок.

На текущий момент, до объявления сделки с Tesla, мы планировали получить к распределению дополнительно около семи тысяч акций и реализовать на открытом рынке. Таким образом, мы все еще являемся миноритарными акционерами Maxwell», — рассказал представитель российской компании.

О договоренности Tesla купить Maxwell Technologies 4 февраля сообщил Bloomberg. Стоимость сделки может составить $218 млн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase