Новости

Роспотребнадзор определил страны, с которыми РФ может восстановить авиасообщение

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Роспотребнадзор провел оценку эпидемиологической ситуации и выяснил, с какими странами Россия может восстановить авиасообщение в первую очередь.

Роспотребнадзор определил страны, с которыми РФ может восстановить авиасообщение

Как говорится в письме ведомства, копия которого есть у Rusbase, полностью соответствуют всем критериям 9 стран Евросоюза: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия.

Также в список вошли Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

Роспотребнадзор адресовал письмо Росавиации и Минтрансу. 

«Росавиация не комментирует служебную переписку между ведомствами. В случае принятия решения о возобновлении международного воздушного сообщения, заинтересованные организации и компании будут уведомлены в установленном порядке», — сообщили Rusbase в пресс-службе Росавиации.

В Минтрансе также сообщили, что не комментируют служебную переписку между ведомствами.

Россия 27 марта приостановила международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса. В начале июня Росавиация предложила Роспотребнадзору, который регулирует снятие ограничений, связанных с эпидемией, частично открыть международное авиасообщение 15 июля, однако до сих пор не было ответа на это обращение.

Росавиация разослала российским аэропортам и авиакомпаниям письмо, в котором сообщила о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан до 1 августа, что фактически запрещает и выезд.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

В конце июня стало известно, что Россия не вошла в список стран, для которых Евросоюз решил открыть границы с 1 июля. Въезд в Евросоюз на первом этапе разрешен 14 странам, где ситуация с коронавирусом не хуже, чем в самом ЕС.

Обновление от 10.07.20: Россия с 15 июля начнет переговоры о возобновлении международных авирейсов. Полеты хотят возобновить из стран, где в течение 14 дней заражается не больше 40 человек на 100 тысяч жителей, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SpaceX начала тестировать в самолетах спутниковый интернет Starlink
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021