В России зарегистрированы бренды «Астраханская вобла» и «Астраханский верблюд»

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности сообщила о регистрации региональных брендов «Астраханская вобла» и «Астраханский верблюд». Об этом сообщает ТАСС.

«Уже есть не только первые результаты, но уже достаточного много результатов, что меня радует. Например, в Астраханской области зарегистрировали бренд "Астраханская вобла" и "Астраханский верблюд". Оказывается, у нас в России есть уникальные верблюды, а мы и не знаем», — приводит слова Матвиенко издание.

По ее словам, в Республике Северная Осетия – Алания появился новый бренд минеральной воды — «Нижний Кармадон», в Белгородской области — «Старооскольская глиняная игрушка», в Башкирии — «Традиционный музыкальный инструмент курай».

Председатель Совета Федерации ранее поручила всем сенаторам зарегистрировать как минимум по два региональных бренда до конца 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase