«Ростех» научился пресекать доступ дронов на охраняемые объекты

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») разработал систему противодействия беспилотным летательным аппаратам, которые незаконно проникают на территорию охраняемого объекта. Об этом говорится в сообщении «Ростеха».

Новая разработка, как отмечают в госкорпорации, не нарушает работу коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому может использоваться в аэропортах, городских условиях, а также на территориях высокотехнологичных объектов.

Система получила название «Атака – DBS». Она осуществляет автоматизированную радиочастотную детекцию, блокирует каналы связи и спутниковой навигации, используемые дроном. 

«Под действием комплекса беспилотник теряет связь с пультом управления и в зависимости от запрограммированного алгоритма либо возвращается в точку запуска, либо совершает аварийную посадку. Время реакции системы составляет 0,1 секунды», — говорится в сообщении.

Система обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется беспилотниками общегражданского применения — от 2 ГГц до 6 ГГц. Отмечается, что такого рода дроны могут использоваться для несанкционированного видеонаблюдения, транспортировки или сброса компактных грузов. 

Комплекс также сам оповещает заинтересованных лиц об инциденте посредством SMS или электронного сообщения.

Фото: Stas_K / Фотобанк Фотодженика.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase