Новости

«Ростелеком» запустил цифровое решение по контролю за вывозом мусора

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Ростелеком» запустил услугу мониторинга санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом говорится в сообщении компании.

«Ростелеком» запустил цифровое решение по контролю за вывозом мусора

Цифровое решение построено на облачной платформе «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» и нейросетевых алгоритмах компьютерного зрения. Оно позволяет анализировать площадку и территорию возле места сбора мусора, объем выбрасываемых отходов и наполненность контейнеров, а также проезжую часть в зоне работы мусоровоза.

Пилотные проекты запущены в девяти городах: Белгороде, Владимире, Воронеже, Домодедове, Калуге, Костроме, Липецке, Рязани, Твери.

IP-камеры, подключенные к платформе «Ростелекома», с помощью модуля видеоаналитики контролируют исправность контейнерных и накопительных площадок, санитарное состояние мест сбора ТБО, содержание павильона контейнерной площадки, нарушения СанПиН по их размещению.

С помощью системы мониторинга можно выявлять сломанные ограждения, наличие несанкционированных граффити или расклеенных объявлений, фиксировать некачественную уборку, отслеживать количество реально загруженных контейнеров, определять время приезда мусоровозов и их государственные регистрационные знаки, говорится в сообщении.

Выявленные нарушения подтверждаются скриншотами с метаданными и доступны пользователям в личном кабинете. Также система позволяет выгрузить всю статистику с фотографиями, графиками и подтверждениями того, какую цепочку операций проходят ТБО.

Фото: Unsplash

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Wastetech: как спасти мир от мусора и заработать
  2. 2 «Мы предприниматели и должны зарабатывать». Как превратить эко-идеи и социальные ценности в бизнес
  3. 3 GreenTech – карта российского рынка
  4. 4 «Моего робота часто сравнивают с ВАЛЛ·И». Как 18-летняя студентка из Новосибирска создала технологию для сортировки мусора
  5. 5 Как роботы помогают справляться с загрязнением окружающей среды
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти