Новости

Runa Capital и Almaz Capital вышли из сервиса управления предприятием Acumatica

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Фонды Runa Capital и Almaz Capital вышли из облачного сервиса управления предприятием Acumatica. Об этом написал у себя в фейсбуке старший инвестиционный менеджер фонда Runa Capital Константин Виноградов. В Almaz Capital подтвердили экзит.

Runa Capital и Almaz Capital вышли из сервиса управления предприятием Acumatica

Покупателем Acumatica стал британский инвестиционный фонд EQT Partners. Как пишет GeekWire, Acumatica заключит партнерство со шведским разработчиком программного обеспечения для предприятий Industrial and Financial Systems, который принадлежит EQT.

Runa Capital и Almaz Capital не раскрывают сумму сделки и доли, которыми владели в проекте.

Acumatica разрабатывает сервисы для бухгалтерского учета, управления сбытом, клиентской базой и проектами. Компания была основана в 2007 году.

В числе учредителей Acumatica — основатель IT-компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов и выходец из Parallels Михаил Щелконогов.

Сергей Белоусов также основал Runa Capital. Almaz Capital — инвестор Parallels.

Runa Capital и Almaz Capital не сообщают, сколько раз вкладывались в проект. Однако в Almaz Capital подчеркнули, что были в числе первых инвесторов стартапа в 2009 году и поддерживали проект во всех раундах, которых было пять.

В 2013 году Almaz Capital и Runa Capital инвестировали в Acumatica $10 млн. Всего с момента основания проект привлек как минимум $55 млн. Другими инвесторами были, в частности, американский фонд Accel-KKR и норвежский разработчик программного обеспечения Visma.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  2. 2 Правительство предложило смягчить параметры «права на риск» в венчурных инвестициях
  3. 3 Как скорость и венчурные деньги убивают стартапы?
  4. 4 Объем сделок в 2022 году — в 3,5 раза меньше, чем в 2021-м: венчурные итоги
  5. 5 Топ-5 мероприятий на Web Summit, которые нельзя пропустить