Новости

Runa Capital и другие инвесторы вложили $30 млн в образовательную платформу Brainly

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Фонд Runa Capital и другие инвесторы вложили $30 млн в польский образовательный сервис Brainly, представленный в России под брендом «Знания». Об этом пишет VentureBeat.

Runa Capital и другие инвесторы вложили $30 млн в образовательную платформу Brainly

Ведущим инвестором раунда стала южноафриканская интернет-компания Naspers. Также в раунде приняла участие компания Manta Ray.

Runa Capital уже несколько раз инвестировал в Brainly. В 2014 году фонд вместе с General Catalyst, Learn Capital и Point Nine Capital вложил в проект $9 млн.

В 2017 году фонд поучаствовал в раунде на $14 млн вместе с польской Kulczyk Investments, южноафриканской Naspers и другими.

Платформа Brainly была основана в 2009 году. На ней школьники задают вопросы по учебе и получают ответы от других пользователей.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Платформа бесплатна для пользователей: проект зарабатывает на рекламе. Однако у Brainly есть и платная подписка: за $2 либо $5 можно отключить рекламу, ускорить ответы на вопросы и получить доступ к верифицированным ответам.

Перед публикацией ответ на Brainly проходит три этапа модерации. Сначала его проверяет искусственный интеллект, потом сообщество пользователей, а в конце — верифицированные эксперты (учителя или студенты университетов).

У Brainly 150 млн пользователей по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT