Новости

Российский инвестор вошел в совет директоров Hyperloop One

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Венчурный фонд Caspian Venture Capital (CVC), который управляет проектами владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, завершил третий раунд инвестиций в Hyperloop One. Вместе с другими партнерами он вложил в стартап $50 млн. Об этом сообщило РБК со ссылкой на представителей «Суммы».

Российский инвестор вошел в совет директоров Hyperloop One

Это третья инвестиция фонда в проект: первый раз Магомедов выступил соинвестором в феврале 2015 года, вложив $11,1 млн, в мае 2016 года было вложено еще $80 млн. По итогам сделки Зиявудин Магомедов войдет в совет директоров Hyperloop One.

Участие в совете директоров позволит «Сумме» координировать и контролировать политику Hyperloop One по реализации проекта в других странах, сообщили представители «Суммы». Сейчас «Сумма» строит в Приморье транспортный коридор «Большой порт «Зарубино», который может послужить магистралью для Hyperloop. Соинвесторы хотят, чтобы Россия стала одной из первых стран, где будет запущен поезд.

Также Hyperloop может быть запущен в Арабских Эмиратах и Словакии. Магомедов рассказывал о планах соединить Москву и Лондон, а также Москву с Сочи и Петербургом.

Напоминаем, что Hyperloop — это задумка Илона Маска, которая представляет из себя скоростной поезд, движущийся по вакуумной трубе со скоростью 1200 км/ч. Hyperloop One в мае провела испытания двигательной установки, а испытания всей системы планируются на второй квартал 2017 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец «Билайна» купил рекламную платформу ОТМ
  2. 2 Венчурный фонд Softline вложил $2 млн в платформу Exodrive для предотвращения ДТП
  3. 3 Фридман и Авен продали долю в британском финтех-сервисе Anna Money основателям стартапа
  4. 4 Илон Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?