Пользователи по всему миру пожаловались на неудаляемый «российский» вирус в Windows

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Пользователи операционной системы Windows со всего мира обнаружили на своих компьютерах неудаляемую вредоносную программу All-Radio 4.27 Portable. Впервые сообщения о вирусе появилась на форуме Malwarebytes.

Издание Bleepingcomputer подчеркивает, что под угрозой заражения оказались компьютеры именно на операционной системе Windows. Участники форума рассказали, что попытались избавиться от программы, но им не удалось это сделать.

Как указывает издание, All-Radio 4.27 Portable является бесплатной программой российского производства, которая позволяет слушать музыку и смотреть телепередачи. Однако неизвестные хакеры смогли подделать программу и выдать зараженное ПО за оригинал.

Ряд пользователей пожаловались, что зараженное ПО появилось на их устройствах после загрузки некоторых активаторов продуктов Microsoft. После анализа эксперты издания выяснили, что пользователи получали рекламный пакет aimp, ставший причиной заражения, под видом «ключей».

Среди возможных инфекций могут быть майнеры, спамеры, различные трояны, а также руткиты, скрывающие заражение.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase