Новости

Россияне рассказали, как относятся к таргетированной рекламе

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Большинство россиян раздражает персонализированная реклама, следует из исследования сервиса опросов «Анкетолог».

Россияне рассказали, как относятся к таргетированной рекламе

Подавляющее большинство опрошенных интернет-пользователей (91%) встречали рекламные объявления, соответствующие их более ранним запросам, интересам и действиям в сети. Больше половины (58%) утверждают, что видели в интернете рекламу товаров и услуг сразу после того, как говорили о них по телефону или упоминали в мессенджерах, а 78% — что видели рекламу, которая повторяла их недавние запросы и покупки в офлайн-магазинах.

Полезность «догоняющей» рекламы респонденты оценили в среднем на 2,5 балла, удобство — на 2,3 балла по 5-балльной шкале. К самому факту использования их данных для подбора релевантной рекламы пользователи относятся резко негативно (2 балла в среднем) и не видят плюсов в том, что такая реклама подстраивается под их интересы и предпочтения.

Персонализированные рекламные объявления (обращаются к пользователю по имени, например, в ленте соцсетей), приятно видеть лишь 4% пользователей. Еще 14% относятся к ней с безразличием, почти половине опрошенных (48%) такая реклама неприятна, потому что вызывает ощущение использования их личных данных, а 34% ответили, что им неприятна любая реклама.

Проверенные компании помогут с маркетингом и рекламой. Ищете в B2B-магазине Rusbase.

Также 61% интернет-пользователей сказали, что их раздражает именно «догоняющая» реклама, основанная на их интересах, а совершенно спокойно относятся к ней лишь 3% интернет-пользователей в России.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase