В России предложили узаконить высшее самообразование

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Минобрнауки разработает метод подтверждения знаний, полученных путем самообразования в России. Речь идет о среднем профессиональном и высшем образовании. Об этом сообщает газета «Известия».

Министерство планирует в 2019 году внести определенные поправки в закон «Об образовании в РФ». В пресс-службе министерства изданию пояснили, что изменения необходимы «для стимулирования граждан к получению образования в рамках федеральной программы "Новые возможности"».

В первую очередь планируется ввести зачет отдельных курсов.

Ожидается, что мера позволит гражданам снизить расходы на образование и повысить квалификацию. Опрошенные газетой эксперты полагают, что предложенная инициатива больше подходит для дополнительных курсов. Основную программу студентам выгоднее изучать в обществе, чтобы заручиться полезными связями.

В настоящее время россиянам разрешено самостоятельно осваивать лишь материалы школьной программы. Также допускается ускоренное изучение предмета (например, за год вместо двух).

Выбирайте интересные курсы и образовательные программы в разделе EDU на Rusbase.

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase