Новости

Назван регион, где предлагаются наиболее высокие зарплаты

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Роструд назвал российские регионы, где предлагали самые высокие зарплаты в марте. В списке лидирует Якутия. Рейтинг был составлен на основе анализа более 1,4 млн вакансий, опубликованных в базе «Работа в России», сообщает «Российская газета».

Назван регион, где предлагаются наиболее высокие зарплаты

«Вакансии предприятий Дальнего Востока действительно являются одними из наиболее привлекательных. По данным "Работы в России" за март этого года, средняя предлагаемая заработная плата в Якутии составила порядка 70 тысяч рублей», – сообщил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

Отмечается, что наиболее высокооплачиваемые предложения в Якутии связаны с угольной промышленностью. Машинисту буровой установки обещают зарплату от 214 тысяч рублей в месяц, начальнику службы — 179 тысяч рублей, машинисту бульдозера — от 152 тысяч рублей. 

На втором месте по уровню предлагаемой зарплаты — Чукотский автономный округ. Средний предлагаемый размер оплаты труда составил 50 тысяч рублей в месяц. За ним следует Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем 45,4 тысячи рублей.

Четвертое и пятое места в рейтинге заняли Магаданская область и Камчатский край. Москве со средней предлагаемой зарплатой в 41 тысячу рублей отвели лишь шестую позицию.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Twitch: как решить проблему с монетизацией и размещаться на платформе в условиях ограничений
  2. 2 Мосбиржа намерена запустить фьючерсы на четыре иностранных индекса
  3. 3 ЦБ разрешил «неквалифицированным» юрлицам покупать бумаги «недружественных» эмитентов без лимита
  4. 4 С «Газпрома» планируют брать по 50 млрд рублей дополнительных налогов в месяц
  5. 5 Семь признаков бизнеса, которому пока рано расти: кейсы и решения