В России составлен портрет типичного магазинного вора

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

В России в 2018 году на основании 64,7 тысяч краж, совершенных в магазинах в ряде крупных городов России, был составлен портрет типичного магазинного вора. Об этом говорится в исследовании компании BIT, разработчика программных решений для борьбы с магазинными ворами.

Всего за 2018 год система выявила 64 743 граждан, совершивших мелкую кражу. Чаще всего это мужчины (около 78% от всех выявленных) в возрасте от 18 до 35 лет (на эту возрастную группу пришлось около 60% лиц).

Чаще всего вор не имеет постоянного источника дохода, ранее уже совершал противоправные действия, а также с вероятностью более 30% находится в состоянии опьянения. Средняя сумма кражи составила 1000 рублей.

Данные были получены с помощью системы ИАС «СТОП Шоплифтер» (использует алгоритм FindFace для распознавания лиц от NtechLab) и данных открытой статистики МВД за январь-ноябрь 2018 года.

Решение BIT было внедрено в магазинах 14 ритейл-сетей в крупнейших городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Уфу, Казань, Самару, Нижний Новгород, Волгоград, Челябинск.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase