Top.Mail.Ru
Новости

Россияне назвали сумму, которая им необходима для комфортной самоизоляции

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Для комфортного пребывания на самоизоляции россиянам нужно 80 тысяч рублей в месяц, выяснил сервис по поиску работы Superjob.

Россияне назвали сумму, которая им необходима для комфортной самоизоляции
  1. Новости

Эта сумма почти в два раза меньше той, которую называли россияне до пандемии (тогда опрос показал, что среднестатистическому россиянину нужно 155 тысяч рублей в месяц).

При этом женщины называли сумму в 140 тысяч рублей, а на месяц карантина — 70 тысяч рублей. Мужчинам необходимо 170 тысяч и 90 тысяч рублей соответственно.

Чем старше респонденты, тем больше денег им необходимо: для молодежи до 24 лет в среднем достаточно 120 тысяч рублей, на месяц самоизоляции — ровно в 2 раза меньше; россиянам старше 45 лет на 30 дней необходимо 176 тысяч рублей, а в период карантина — 92 тысячи рублей.

Самые высокие денежные запросы у москвичей: 214 тысяч рублей в обычный месяц и 100 тысяч рублей на четыре недели самоизоляции. Петербуржцам нужно 167 тысяч и 85 тысяч рублей соответственно, а жителям регионов России — 146 тысяч и 80 тысяч рублей.

По данным Superjob, больше всего денег, чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам нужно было в 2017 году — в среднем 184 тысячи рублей. Нынешняя сумма (155 тысяч рублей) — самая низкая за 5 лет.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В пандемию заключать сделки с крупным бизнесом стало труднее. Как ускорить процесс?
  2. 2 Мой бизнес пострадал от локдауна. Как я могу получить помощь?
  3. 3 Как креативная экономика переживала пандемию и что ждет ее дальше
  4. 4 Как вакцинация поможет победить коронавирус?
  5. 5 Детские лагеря в условиях пандемии: как обеспечить ребёнку безопасный отдых