Top.Mail.Ru
Новости

RuStore позволил разработчикам загружать видео и анонсировать события

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Российский магазин приложений RuStore запустил новые возможности для разработчиков, которые, как ожидается, повысят количество скачиваний — теперь создатели приложений смогут загружать видео, тестировать оплаты и анонсировать события. Об этом RB.RU сообщил представитель RuStore.

RuStore позволил разработчикам загружать видео и анонсировать события
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Так, в магазине приложений появился новый формат фичеринга — внутриигровые события. В разделе «Интересное» будут размещаться баннеры с анонсом события от разработчиков с указанием даты, описания и ссылкой на приложение.

Отмечается, что это привлечет дополнительное внимание пользователей и увеличит количество скачиваний и платежей в приложениях и играх.

Еще одним способом повысить конверсию станет загрузка видео в карточку приложений. При публикации приложения разработчики могут добавить ссылку на видео из любого популярного видеохостинга — оно отобразится у пользователей в карточке приложения в разделе со скриншотами.

Для проверки встроенных покупок с помощью тестовых банковских карт запустят Sandbox. Обновление позволит тестировать платежную интеграцию без необходимости проводить операции с реальными деньгами. Разработчики смогут в любой момент переключаться между реальными и тестовыми покупками. 

Также в RuStore анонсировали возможность загружать приложения в формате Android App Bundle (AAB). Этот формат учитывает возможности смартфона и автоматически адаптируется под устройства. Для разработчиков это упростит публикацию и управление приложением в RuStore, а пользователи смогут быстрее скачивать контент, так как размер приложений станет меньше.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество разработчиков мобильных игр в RuStore увеличилось в три раза
  2. 2 Руководство: как выпускать и продвигать приложения в рунете в 2024 году
  3. 3 Российские компании хотят продвигать мобильные приложения: как они могут сделать это сегодня?
  4. 4 Как JTBD помогает привлекать клиентов на рынке, где слишком много предложений
  5. 5 Что мешает пользователям покупать: исследование приложений для заказа косметики и парфюмерии