РВК создала микрофонд для компаний в области живых систем

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Фонд будет инвестировать в биотех, фармацевтику, биоинженерию и другие отрасли

Фонд посевных инвестиций РВК и ООО «КСИ Венчурс» создали микрофонд «Посевной фонд в области живых систем». Объем фонда составит 33,4 млн рублей, из которых 25 млн рублей инвестирует РВК, а 8,4 млн рублей — управляющий товарищ фонда ООО «КСИ Венчурс». Инвестиционный период составит 2 года, до окончания этого периода предполагается докапитализация.

Фонд будет инвестировать в проекты ранних стадий в области живых систем: биомедицинских, фармацевтических, клеточных, геномных, агробио- и нейротехнологий, а также биоинженерии. 

Фонд интересуют:

— компании-разработчики импортозамещающих продуктов

— проекты на стыке био- и IT технологий, новых материалов и приборостроения

— технологии с возможностью коммерциализации на мировом рынке

image description
Алексей Телешев
Директор ФПИ РВК

Создание совместных посевных фондов с управляющими партнерами из бизнеса – это стратегическая задача для ФПИ РВК, так как помимо финансирования перспективных проектов, мы создаем и готовим новые управленческие команды в области венчурного финансирования, тем самым создаем ту самую экосистему инноваций в России. Команда КСИ Венчурс имеет длительный опыт работы в области Life Science и все необходимые предпосылки для создания перспективного портфеля проектов в прорывных областях экономики».

Выход фонда из портфельных компаний будет осуществляться как через продажу доли фонда стратегическому инвестору, так и через сделки с продажей или поглощением венчурными фондами, работающими на более поздних стадиях инвестирования.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase