РВК вложила 305 млн рублей в разработчика препаратов для лечения туберкулеза и онкологии PM&HM

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Российская венчурная компания (РВК) через Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) вложила 305 млн рублей в новосибирский проект Personal Medication & Health Management (PM&HM), который разрабатывает ингалятор и наноаэрозоль для пациентов с туберкулезом и онкологией, снижающие токсичность препаратов. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе РВК.

Как подсчитал «Коммерсантъ», НТИ получил 12,67% в PM&HM. В 2017 году в компанию инвестировал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), получивший 24,74%. Оставшимися 75,26% в то время владел основатель PM&HM Олег Абдиев. Теперь доли ФРИИ и Абдиева уменьшились до 21,61% и 65,72% соответственно.

Ингалятор PM&HM по отпечатку пальца определяет, кто его использует и какая доза препарата нужна, следит за ее получением и передает данные в приложение, в котором врач может проконтролировать прием лекарств. Предполагается, что наноаэрозоль PM&HM сможет заменить ряд тяжелых препаратов в программах химиотерапии.

В компании рассказали, что стоимость ингалятора составит от 5 до 20 тысяч рублей. PM&HM рассчитывает вывести продукт на рынок в первом полугодии 2020 года и продавать его через программу госзакупок. К 2025 году планируется оборудовать не менее 30% всех профильных государственных медучреждений.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase