Новым гендиректором РВК станет Александр Повалко

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

На пресс-конференции в Москве замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что новым главой РВК станет заместитель министра образования и науки Александр Повалко, а не Александр Кобенко, как заявлялось ранее.

Об этом корреспондент Rusbase узнал на мероприятии в Москве, посвященном запуску российско-белорусского венчурного фонда.

Отвечая на вопрос о том, почему кандидатуры поменялись, Фомичев отметил, что Кобенко не прошел согласование с ведомствами.

«К сожалению у нас есть сложные процедуры согласования с разными ведомствам. На каком-то этапе процедура согласования дала сбой», – сказал Фомичев, отметив, что Повалко – не менее компетентный кандидат. 

Официально о назначении Повалко будет объявлено сегодня вечером в РВК. 

Сейчас Повалко занимает должность заместителя министра образования и науки РФ. Родился в Москве в 1970 году, в 1992 году окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе по специальности «Радиоинженер». С 1994 по 2007 год работал в компании «ПАКК», в 2007-2008 года занимал позицию директора департамента стратегического планирования ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп». В 2008-2012 годах работал замруководителя Государственного комитета РФ по делам молодежи и заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. В 2012 году назначен на текущую должность в Минобрнауки.

Напомним, ранее открытый конкурс РВК на должность гендиректора прошел вице-губернатор Самарской области и бывший топ-менеджер «АвтоВАЗа» Александр Кобенко. Ранее СМИ сообщали, что назначение Кобенко задерживается из-за проверки ФСБ. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события