Новости

RNS: Назначение нового главы РВК задерживается из-за проверки ФСБ

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Олег Овечкин

Назначение вице-губернатора Самарской области Александра Кобенко на пост гендиректора Российской венчурной компании (РВК) задерживается – вероятно, из-за проверки ФСБ, сообщает RNS со ссылкой на свои источники.

RNS: Назначение нового главы РВК задерживается из-за проверки ФСБ

По словам одного из собеседников издания, на недавнем заседании комиссии Росимущества по рассмотрению вопроса об утверждении Кобенко на должность положительное решение принято не было.

По словам другого источника, назначение Кобенко главой РВК пока не прошло согласование с ФСБ. «Кобенко еще не прошел проверку ФСБ», – сказал изданию источник. Третий источник подтвердил, что процесс назначения затянулся «из-за необходимости согласования с компетентными структурами».

Собеседники RNS не утверждают, что Кобенко не сможет возглавить РВК, отмечает издание. В Росимуществе и пресс-службе РВК на вопросы RNS по существу не ответили.

Напомним, о назначении Кобенко гендиректором РВК стало известно 1 октября после заявления вице-премьера Аркадия Дворковича. Отставка прошлого гендиректора РВК Игоря Агамирзяна, который занимал этот пост с 2009 года, была утверждена в конце июня этого года. Некоторые издания связывали уход Агамирзяна с подготовкой к интеграции РВК и инновационного центра «Сколково».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Поиск инвестора: с чего начать?
  2. 2 Биотехнологов испортил кадровый вопрос?
  3. 3 «Роснано» вышла из капитала проектной компании «Оптосенс», продав 49,8% ее основателям
  4. 4 Роспатент отказал сыну Кобзона в регистрации товарного знака «Вдова Кобзона»
  5. 5 Бизнес заставят отчитываться о выручке по видам деятельности