Новости

РЖД протестировали первый беспилотный электропоезд в Москве

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Российские железные дороги» (РЖД) протестировали первый российский беспилотный электропоезд «Ласточка». Об этом говорится в сообщении компании.

РЖД протестировали первый беспилотный электропоезд в Москве

Тестовая поездка была проведена на экспериментальном железнодорожном кольце в Щербинке.

На «Ласточке» установлено специальное оборудование для позиционирования положения поезда, связи с диспетчерским центром и обнаружения препятствий на пути. Поезд в беспилотном режиме способен следовать по графику, а при обнаружении препятствия на пути — автоматически тормозить.

Управлять беспилотником может машинист из кабины и машинист-оператор из центра управления перевозками, говорится в сообщении. Центр управления предназначен для контроля работы поезда — при необходимости машинист-оператор может перевести транспортное средство из режима автоматического управления в режим дистанционного и непосредственно управлять движением.

В ближайший год РЖД проведет серию испытаний по отработке технологии движения в автоматическом режиме под контролем машинистов. Тестовых поездок с пассажирами на этом этапе не будет.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

РЖД получили первую «Ласточку» с системой для беспилотных поездов в июне. Компания планировала протестировать беспилотники на Московском центральном кольце (МЦК) в 2019 году.

Фото: ppl1958 / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior