Новости

РЖД в новых билетах попросят пассажиров нижних полок пускать попутчиков сверху

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Российские железные дороги» (РЖД) показали новый дизайн электронного пассажирского билета на поезда дальнего следования. Они появятся в продаже в первой половине 2020 года.

РЖД в новых билетах попросят пассажиров нижних полок пускать попутчиков сверху

Как сообщает «РИА Новости», на новом бланке прописана просьба для пассажиров нижних полок разрешить попутчикам с верхних полок сидеть внизу в дневное время.

В ролике с описанием нового билета РЖД в качестве примера показали картинку билета, на котором у пассажира с верхним местом написано: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке».

В другом примере показано нижнее место. На билете написано: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

Тема прав пассажиров верхних и нижних полок широко обсуждалась в декабре 2017 года после того, как ряд СМИ написали, то РЖД разрешили пассажирам с нижней полки не пускать пассажиров с верхней.

Обновлено 30 декабря 7:33:

Артемий Лебедев у себя в фейсбуке написал, что новый дизайн билетов разработала его студия. В описании проекта на сайте студии сказано, что дизайн билета оформлент так, чтобы самая важная информация бросаласьв глаза.

Информация о номере поезда, вагона и времени отправления находится в верхней части билета и набрана самым крупным текстом. В этой же части указана дополнительная полезная информация: по какому адресу расположен вокзал, откуда идет нумерация вагонов поезда и т.д.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве установили гигантскую антистресс-инсталляцию
  2. 2 В Правительстве назвали величину прожиточного минимума на 2022 год
  3. 3 В S7 Airlines рассказали, зачем россияне берут отпуск
  4. 4 Цифровой банк для предпринимателей «Точка» ввел оплату QR-кодом
  5. 5 Москва ввела жесткие правила для кикшеринга