Facebook активировал функцию «проверки безопасности» в Петербурге на фоне взрыва в метро

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть Facebook активировала функцию Safety Check для пользователей в Санкт-Петербурге в связи с терактами в метрополитене города.

Напомним, функция позволяет пользователям отметить «Я в безопасности», чтобы рассказать об этом друзьям в условиях кризисных ситуаций вроде природных бедствий или терактов.

Обновлено: российская соцсеть «Одноклассники» впервые запустила похожую функцию в связи с ситуацией в Петербурге, пишет vc.ru. Также подобную функцию запустила «ВКонтакте», сообщают читатели Rusbase: соцсеть рассылает сообщения с предупреждением о взрыве и просит подтвердить, что с пользователем все в порядке, а после ответа «да» автоматически публикует соответствующий пост на его странице.

По последним данным, днем 3 апреля примерно в 14:30 в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв – на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Подтверждаются данные как минимум о 10 погибших, число раненых – по меньшей мере 43 человека. Генпрокуратура официально назвала взрыв терактом, однако позже отозвала это заявление, сославшись на то, что выводы делать преждевременно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase