Новости

Суд оштрафовал мужчину по первому в России делу о продаже каршеринговых аккаунтов

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел первое в России дело по продаже аккаунтов пользователей каршеринга. Россиянина Романа Амелина признали виновным и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Суд оштрафовал мужчину по первому в России делу о продаже каршеринговых аккаунтов

Амелин использовал персональный данные жителей страны — паспорта, водительские удостоверения, фото — для создания учетных записей в сервисе каршеринга «Делимобиль». Каждый аккаунт он продавал за 2500 рублей. Суд установил, что всего было продано не менее 10 учетных записей.

Следствию не удалось узнать, как именно Амелин получил доступ к данным физлиц. Обвиняемый признал свою вину и перечислил 10 тысяч рублей в благотворительный фонд, говорится в сообщении. Также Амелин запросил прекращение уголовного дела, с чем согласились все участники процесса.

Отмечается, что действия Амелина нанесли вред деловой репутации сервиса «Делимобиль». Но в компании пока не сказали, будут ли обращаться с иском в суд по этому вопросу.

Фото: Photogenica

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter