Продажи электромобилей в России за 2016 год сократились на треть

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Рынок электромобилей в России за 11 месяцев 2016 года снизился на 31% к аналогичному периоду 2015 года — до 72 машин. Об этом пишет аналитическое агентство «Автостат».

Агентство отмечает, что с января по ноябрь 2015-го было реализовано 104 автомобиля.

Напротив, в ноябре 2016 года было продано девять таких машин, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в ноябре 2015-го года было продано всего семь электрокаров). 

Наибольшим спросом в последний месяц осени пользовались седаны Tesla Model S – их владельцами стали пять человек. На втором месте по популярности оказались автомобили Renault Twizy с результатом три единицы. Еще один электрокар, проданный в ноябре, является представителем Tesla Model X. При этом 7 электрокаров было реализовано в Москве, а 2 – в Санкт-Петербурге.

Как отмечают аналитики агентства, рыночный рост электрокаров в стране зафиксирован третий раз за год – ранее рост про­даж был также за­фик­си­ро­ван в марте (+167%) и сен­тяб­ре (+22%).

А если вы как раз недавно приобрели Tesla, напоминаем, что компания планирует отозвать около 7 тысяч адаптеров для зарядных устройств электромобилей из-за жалоб на их перегрев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase