Top.Mail.Ru
Новости

Уволенный из OpenAI Сэм Альтман может вернуться на должность гендиректора

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Через день после увольнения Сэма Альтмана с поста гендиректора OpenAI совет директоров ведет переговоры о возвращении топ-менеджера. Альтман готов вернуться, но требует изменений в структуре управления компании.

Уволенный из OpenAI Сэм Альтман может вернуться на должность гендиректора

Как сообщает The Verge со ссылкой на осведомленные источники, сам Альтман «настроен двояко» относительно своего возвращения — он хотел бы значительных изменений в управлении компании.

Другой источник издания, близкий к Альтману, правление компании может уйти в отставку, чтобы позволить вернуться экс-гендиректору и Грегу Брокману, занимавшему пост председателя правления OpenAI.

Компания опасается, что большинство сотрудников пойдут вслед за Альтманом, если он решит основать новое предприятие.

По данным Financial Times, на возвращении Сэма Альтмана в OpenAI настаивают инвесторы компании, которые не были уведомлены о решении уволить генерального директора.

Крупнейший инвестор, Microsoft, обсуждает возможные варианты выхода из ситуации с Thrive Capital, Tiger Global Management и другими инвесторами. В качестве одной из мер также называется замена состава совета директоров.

«[Члены совета директоров] навредили компании. В компании существует фидуциарная ответственность. Первое правило правления — "не навреди". Они нанесли компании огромный вред», — пояснил FT источник, участвовавший в обсуждении будущего устройства правления OpenAI.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

В пятницу совет директоров компании-разработчика ChatGPT отправил в отставку генерального директора Сэма Альтмана в связи с утратой доверия. В заявлении компании говорилось, что экс-CEO «не был откровенен в общении с правлением».

Вслед за Альтманом решение об отставке принял сооснователь OpenAI и председатель правления компании Грег Брокман, а также ряд топ-менеджеров и старших исследователей.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 OpenAI распустила команду по защите от искусственного интеллекта
  2. 2 Как изменится ChatGPT после выхода новой модели GPT-4o
  3. 3 Все, что вы хотели знать про судьбоносный для Generative AI судебный иск
  4. 4 Что будет с поисковыми системами через 5 лет и как seo-специалистам справиться с переменами
  5. 5 Искусственный интеллект vs SEO: кто кого?
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!