Top.Mail.Ru
Новости

АФК «Система», несколько банков и «СПБ Биржа» попали под новые санкции США

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

США ввели новые санкции в отношении России. Под ограничения попали более 30 физических лиц и 200 организаций, среди которых несколько банков («Почта Банк», «Русский стандарт», «Хоум Кредит» и другие), АФК «Система», «СПБ Биржа».

АФК «Система», несколько банков и «СПБ Биржа» попали под новые санкции США

Власти США ввели новые санкции в отношении России. Под ограничения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) попали более 30 физических лиц и 200 организаций, следует из информации на сайте ведомства.

Все лица и организации, попавшие в список, включены в так называемый черный список. Нахождение в SDN List предполагает блокировку активов в США и запрет для американцев на взаимодействие с физлицами и организациями.

Санкции введены против нескольких банков, среди которых «Почта Банк», «Русский стандарт», «Хоум Кредит», «Абсолют банк», «Бланк банк», «Русский региональный банк» и Всероссийский банк развития регионов.


В банке «Бланк» заявили RB.RU, что решение Минфина США не повлияет на работу банка и его сервисов. Там отметили, что зарубежных активов у банка нет.

«Проведенное в 2023 году стресс-тестирование показало устойчивость наших систем к таким ситуациям. Наше приложение для предпринимателей и решения для ВЭД продолжат работать в обычном режиме», — сообщил RB.RU представитель «Бланка». 

В «Почта Банке» отметили, что санкции не отразятся на работе организации.

«Однако введенные ограничения коснутся использования карт банка за границей, включая карты UnionPay. Клиентам, которые сейчас находятся за рубежом, рекомендуется снять наличные средства с карты», — сообщили в пресс-службе банка.


Также под ограничения попали Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, «СПБ Биржа» и инвестиционная компания АФК «Система», а также структуры, которые OFAC считает ее «дочками» — фонд «Система Смарттех», сингапурская Sistema Asia Pte и люксембургский East West United Bank.

Санкционный список физических лиц пополнили, в частности, бывший вице-президент ВТБ Наталья Соложенцева, заместители главы Минпромторга Виктор Евтухов и Алексей Беспрозванных, новый гендиректор «Данон Россия» Якуб Закриев, председатель правления Русского регионального банка Дмитрий Жариков.

Ранее стали известны детали 12-го санкционного пакета Евросоюза. Новые санкции ЕС коснутся запрета на импорт алмазов и выдачи лицензий на ПО. Совокупный объем планируемых к введению ограничений оценивается в $5,3 млрд.

Фото на обложке: SB2010 studio / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Банки Киргизии начали снимать ограничения на переводы в Россию
  2. 2 Российский бизнес столкнулся со срывом сроков грузоперевозок из Китая
  3. 3 DST Global инвестировал в конкурента OpenAI, Coca-Cola вновь регистрирует товарные знаки в РФ: главное 14 июня
  4. 4 Ушедшая из РФ Coca-Cola начала повторную регистрацию своих товарных знаков
  5. 5 Чем заменить сервис рассылок Unisender в enterprise-сегменте: оцениваем возможные риски
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024