Новости

Российская Sarafan Technology создала сервис для поиска мебели по фото и видео с помощью ИИ

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Российский разработчик Sarafan Technology создал сервис для поиска и покупки предметов интерьера по фото и видео на основе технологий искусственного интеллекта. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Российская Sarafan Technology создала сервис для поиска мебели по фото и видео с помощью ИИ

Виджет Sarafan.AI встроен на сайте «Домашнего очага» в разделе «Дом». При нажатии на виджет «Где купить» под фотографией или видео появляются ссылки на товарные позиции в разных ценовых категориях в онлайн-магазинах партнеров. Всего доступно более 300 тысяч товаров, сообщили в Sarafan Technology.

Сервис работает на базе искусственного интеллекта Sarafan.AI в облаке Microsoft Azure. Специально обученная нейросетевая модель распознает мебель, светильники, электронику и бытовую технику в фотографиях и видео.

Сейчас Sarafan.AI также обучают искать напольные покрытия, керамическую плитку, обои и лакокрасочные материалы.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В Sarafan Technology сообщили Rusbase, что для распознавания мебели были обработаны более 2 млн изображений и более 300 тысяч товарных позиций. Нейросеть продолжает самообучаться по мере обработки пользовательских запросов.

В период тестирования самыми популярными товарами для поиска среди читателей издания стали мебель для патио, ковры и посуда. 

Sarafan Technology Inc была основана в 2016 году в Санкт-Петербурге, в 2018 году головной офис Sarafan открылся в Нью-Йорке. Компания разрабатывает маркетинговые решения для медиа на базе технологий искусственного интеллекта.

Фото на обложке: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior