Валерий Вискалин

«Сбербанк» перевел десятки тысяч сотрудников на «Яндекс.Браузер»

«Сбербанк» установил «Яндекс.Браузер» в качестве корпоративного браузера на компьютерах 50 тысяч сотрудников. Об этом Rusbase рассказали представители «Яндекса».


Представители интернет-компании отметили, что кредитная организация использует версию «Яндекс.Браузера» для организаций, которая была представлена в марте этого года.

Для сотрудников банка была разработана отдельная версия с отличительным внешним дизайном и дополнительными инструментами, которые позволяют сотрудникам быстро переходить к необходимым для их работы ресурсам — сервисам банка, «Википедии» и другим информационные ресурсам.

«При выборе корпоративного браузера мы руководствовались в первую очередь двумя требованиями к продукту: это широкие возможности по удалённому управлению программным обеспечением и строгое соответствие нашим требованиям кибербезопасности. Коллеги из Яндекса адаптировали свой браузер специально под потребности Сбербанка, и это определило наше решение», — рассказал старший вице-президент «Сбербанк» Никита Волков.

Представитель банка в разговоре с Rusbase уточнил, что «Яндекс.Браузер» установлен в качестве «альтернативного», а не обязательного браузера на рабочих местах офисных специалистов, то есть «Сбербанк» не обязывает пользоваться исключительно браузером от «Яндекса» .

В будущем планируется добавить браузер от «Яндекса» на рабочие компьютеры сотрудникам отделений и компьютеры, установленные для клиентов.

Обновлено в 14:45. Добавлен комментарий от «Сбербанка» о том, что «Яндекс.Браузер» не является обязательным браузером для упомянутых 50 тысяч сотрудников.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно