«Сбербанк» впервые доставил наличные деньги с помощью дрона

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Сбербанк» испытал беспилотный летательный аппарат для доставки наличных денег. Об этом сообщил первый зампред банка Лев Хасис.

«Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил успешную реальную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля», — написал он на своей странице в Facebook.

Хасис уточнил, что устройство преодолело дистанцию 10 км со скоростью 180 км/ч. В своем записе он поздравил Станислава Кузнецова и команду ЦУНДО (Центра управления налично-денежным обращением), а также подчеркнул, что команда будет продолжать испытания.

В конце мая Кузнецов заявлял, что отделение банка в Татарстане этим летом может начать эксперимент по доставке наличных денег в свои операционные отделения при помощи дронов, несмотря на существующие законодательные ограничения.

Глава «Сбербанка» Герман Греф подтвердил проводимые банком эксперименты по доставке наличных с помощью дронов в спецконтейнерах. Он пояснил, что, «если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase